Grundschule - Informationen zum Wechselunterricht ab Montag, 19.04.

Liebe Eltern,
wenn es die Inzidenzzahlen und die Vorgaben der Landesregierung zulassen, werden wir ab nächster Woche wieder einen Wechselunterricht in Präsenz in der Schule vor Ort anbieten. Leider können wir nicht ganz auf das alte Wechselunterrichtsmodell vor den Osterferien zurückgreifen, was Sie in einer Elternumfrage vor den Osterferien bevorzugt hatten. Wir haben andere Vorgaben durch die Landesregierung erhalten.
So wie es aussieht, wird die Teilnahme am Wechselunterricht mit regelmäßigen Selbsttests in der Schule gekoppelt sein, die natürlich nur unter Aufsicht und Anleitung der Lehrkraft durchzuführen sind. Wie die Selbsttests bei uns umgesetzt werden finden Sie hier.

Grundsätzlich besteht keine Präsenzpflicht, das heißt, wer keine Selbsttests durchführen will, meldet sein Kind ab und bekommt für zu Hause ein Materialpaket.
Das ist der Zwischenstand heute- bitte lesen Sie in den nächsten Tagen unbedingt aufmerksam alle weiteren Informationen der Schule- da die Landesregierung uns recht kurzfristig Änderungen der Rahmenbedingungen mitteilt.
Ihre Klassenleitung schickt Ihnen heute noch per E- Mail die Einteilung der Gruppen zu.
Die Hälfte der Klasse kommt Montag und Dienstag von 7.45 Uhr bis 12.05 Uhr.
Die andere Hälfte Mittwoch und Donnerstag von 7.45 Uhr bis 12.05.

Eine Notbetreuung außerhalb der Unterrichtszeiten bieten wir bis um 15.45 auschießlich für die Kinder an, deren Eltern zwingend darauf angewiesen sind. Bitte melden Sie Ihr Kind nicht für die Notbetreuung an, wenn Sie andere Möglichkeiten zur Betreuung haben. So schützen Sie sich und Ihr Kind vor einer möglichen Infektion mit dem Covid19 - Virus und auch vor einer Quarantäne.
Ob wir aufgrund der Infektionslage ein Mittagessen anbieten können, ist noch nicht geklärt!
Bitte sorgen Sie dafür - bis das geklärt ist - , dass Ihr Kind ein ausreichendes Vesper mitbringt.

Für alle anderen Tage gibt es wie immer ein Materialpaket, bzw. am Freitag ein Jitsi Angebot ( je nach personeller Lage).
Genauere Informationen erhalten Sie von der Klassenleitung.

Schulleitung und Kollegium der Kastelbergschule Waldkirch