Flötenunterricht an der Kastelbergschule

Kooperation mit der Musikschule Waldkirch

Das musikalische Angebot der Kastelbergschule geht weit über den Musikunterricht hinaus: Dank einer Kooperation mit der Musikschule Waldkirch können unsere Grundschüler ab der ersten Klasse mehrmals pro Woche musizieren. Unterrichts- und Übezeiten sind fest in den Alltag der Ganztagsschule integriert. Im Schuljahr 2018/19 kann die Kulturzeit für die Musiker leider nicht stattfinden.

Gitarrenunterricht an der Kastelbergschule

Instrumentalunterricht

In der Regel bieten wir Blockflöte, Violine, Gitarre, Akkordeon und Rhythmus als Unterrichtsfach an. Pro Instrument müssen sich mindestens fünf Kinder anmelden, damit ein Kurs zustande kommt. Der Instrumentalunterricht findet in Klassenstufe 1 dienstags in der ersten Stunde statt, ab Klasse 2 am Dienstagnachmittag während der Projektzeit.

Bläserklasse

Ab der dritten Klasse können Grundschülerinnen und Grundschüler an der Bläserklasse teilnehmen: Holz- und Blechbläser spielen einmal pro Woche im Orchester, falls sich hierfür genügend Kinder anmelden.

Chor

Seit dem Schuljahr 2016/17 gibt es an der Kastelbergschule wieder einen Chor. Wer nicht die Bläserklasse besucht, hat ab Klasse 3 die Möglichkeit, im Chor zu singen.

Anmeldung und Kosten

Informationen bezüglich des genauen Angebotes und der Gebühren erhalten sie unter

Bläserklasse an der Kastelbergschule